234 подписчика
Вкусно готовим потрескавшееся апельсиновое печенье.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 гр
Яйцо — 1 штука
Сахар — 90 гр
Цедра апельсина
Свежевыжатый апельсиновый сок — ¼ чайной ложки
Соль — ¼ чайной ложки
Разрыхлитель — 8 гр
Мука — 260 гр
Сахарная пудра и сахар для обкатки печенья
Приготовление:
Смешайте апельсиновую цедру, сахар и мягкое масло. Затем добавьте апельсиновый сок, соль и яйцо. Перемешайте все ингредиенты. Затем постепенно добавьте еще разрыхлитель для теста и перемешайте снова. Тесто должно быть очень липким. Оставьте его на холоде час. Теперь сформируйте из теста небольшие шарики, размером как грецкий орех. Сначала обваляйте их в сахаре, затем в сахарной пудре и выложите на противень и выпекайте около 12−15 минут при температуре 170 градусов. Когда печенье начнет трескаться, то это значит, что оно готово и его можно извлекать из духовки.
Приятного аппетита!
Около минуты
3 января 2024