Найти тему
279 подписчиков

ОСОБЕННОСТИ ЖИЗНИ НА БЫВШЕМ ОСТРОВКЕ ГУЛАГА, А НЫНЕ МАЛЕНЬКОЙ ПЕЧОРСКОЙ ДЕРЕВНЕ ПЕСЧАНКА


Несколько часов, проведенных в Песчанке, позволили получить нам хотя бы пока поверхностное представление о жизни в небольшой деревне. Подробнее об этом нам рассказали Наталья Дьячкова и Алексей Хохлов.

МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ

- В деревне местом встречи наших жителей является магазин, который работает по вторникам и пятницам, - сообщает Наталья.

Побывать и оценить его ассортимент пока нам не удалось, но, по словам собеседников, в деревенском магазине все необходимое есть.

- Дороже, конечно, чем в городе, - продолжаем беседовать. - Но в городе и магазинов больше и можно вообще всю пенсию оставить.

МАЛО ПЕЧЬ НЕ УМЕЮ

После нашей прогулки по деревне Наталья пригласила к себе домой на чаепитие. А ее стол украсила как магазинная продукция, так и своя выпечка.

- Мало печь я не умею, - объясняет Наталья.
Да и детей у Натальи трое, и все с удовольствием приезжают в деревню, когда есть такая возможность. Поэтому Наталья всегда готова к встрече с близкими и даже такими неожиданными гостями, как мы.

- А чем вы еще занимаетесь здесь, в деревне? - интересуюсь у собеседников.
- На рыбалку ходим, устраиваем во дворе пикники с шашлыками, - рассказывают они далее.

Можно, конечно, с натяжкой сказать: "Эх, хорошо в деревне жить!" Да вот только изучение всех проблем Песчанки не позволяет это сделать...

МАЛЕНЬКАЯ ДЕРЕВНЯ, НО ПРОБЛЕМ - МАССА!

И помимо бед с дорогой, колодцем стоит к этому перечню добавить еще:

- У нас Интернет плохой, и связь нужно искать, чтобы позвонить, - перечисляет Наталья.

МЕДПОМОЩЬ НА ДЕРЕВНЕ

- А как осуществляется медицинская помощь? - интересуюсь я напоследок.
- Сначала мы вызываем медработника из села Соколово. До нас около получаса ей ехать, а она уже решает что дальше делать - вызывать скорую или нет, - завершаем беседу.
1 минута