61 тыс подписчиков
Всем мира и добра!
В начале года есть желание поговорить на очень популярную и важную в виноградной среде тему - тему кишмишей. При заказе столовых сортов практически каждый второй (если не первый!) ищет что-то из сортов винограда без косточек. Это связано с тем, что многие сажают виноград в том числе для угощения детей и внуков + есть часть людей, которые предпочитают только кишмишные сорта. В настоящее время таких сортов больше множество и есть такой же большой выбор. Выбор у каждого человека, безусловно, субъективен. Вот вчера к моей статье поступил от подписчика такой комментарий:
- "Весьма субъективное мнение о кишмишах . Одни американцы . У Юпитера очень простой вкус , водянистая мякоть , как у винных сортов , на первое место он , ну никак не идет . Я бы на первое место поставил Лучистый."
Вот как раз Вам пример противоположного восприятия ценности двух сортов кишмиша Юпитер и кишмиша Лучистый. Я же наоборот, ничего супер вкусного в своём Лучистом не нахожу, в отличии от очень сложного и яркого вкуса Юпитера. Как уже отвечал на днях одному из подписчиков: "сколько людей - столько и мнений".
О чем бы мне хотелось попросить Вас сегодня? Давайте сообща, так сказать вскладчину, соберем перечень кишмишей, которые больше всего нравятся виноградарям и просто любителям солнечной ягоды. Каждый из подписчиков напишет в комментарии всего про 1 - 2 кишмишных сорта винограда, указав за что он так их любит, в каком регионе проживает и любую другую полезную, практическую информацию.
Итак, поехали! Заранее всем откликнувшимся БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
© Фото - картина краснодарского художника Александра Саидова "Натюрморт с двумя попугайчиками".
© уважением, Виктор Безбородов
1 минута
2 января 2024
435 читали