Найти тему
375 подписчиков

Сбитень можжевеловый


В большинстве своем можжевельник используют в кулинарии в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, а также для приготовления сладостей (например, мармелад).

Я же хочу предложить использование ягод этого растения для приготовления сбитня (медовый напиток). Такой напиток поспособствует согреванию организма в холодный период (у нас, например, -25 🥶).

Нам понадобится:
✔️мёд – 100 г,
✔️вода – 500 мл,
✔️ягоды можжевельника (покупаем в аптеке) – 10 шт.,
✔️лимон – 1 шт.,
✔️перец кайенский – 1 шт.,
✔️гвоздика – 3 шт.,
✔️имбирь (корень) – 1 см,
✔️бадьян – 1 шт.

Приготовление:
1️⃣ Все ингредиенты смешайте в подходящей ёмкости.
2️⃣ Добавьте лимонный сок и цедру.
3️⃣ Затем доведите жидкость до кипения и проварите 30 минут.
4️⃣ Процедите и разлейте по бокалам/чашкам.
5️⃣ Напиток можно пить сразу!

❕Кстати, в разных странах можжевельник используют по разному. Например, в Англии с можжевеловыми ягодами готовят джин. В северной Франции его используют в качестве приправы к домашнему паштету, в то время как в Германии и Эльзасе – к овощам, например, к фасоли, квашеным огурцам и капусте.

#цветочные_рецепты

Сбитень можжевеловый  В большинстве своем можжевельник используют в кулинарии в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, а также для приготовления сладостей (например, мармелад).
Около минуты