Найти тему
13 подписчиков

#цирквистории

Сегодня предлагаю сравнить УСЛОВИЯ ПРИЕМА В ШКОЛУ ЦИРКОВОГО ИСКУССТВА, опубликованные в №15 журнала ЦИРК И ЭСТРАДА за 1927 с современными требованиями. Итак....
1. В Школу Циркового Искусства принимаются все граждане СССР, имеющие образование в размере не ниже школы 2-й ступени от 11 до 35 лет, после сдачи соответствующих испытаний.

2. Все поступающие в Ш. Ц. И. подвергаются предварительному врачебному освидетельствованию на предмет отсутствия кожных и венерических болезней, а поступающие в 1-ю и 2 ю группу —общему врачебному осмотру, так как от них требуется абсолютно здоровое сердце и легкие.

4. Приемные испытания в Ш. Ц. И. производятся в сроки, назначаемые Зав. Школой, экзаменационной комиссией, выбираемой из состава Совета.

5. Требования, предъявляемые к подвергающимся испытанию в Школ. Цирк. Искусства:
Для первой группы: абсолютное здоровье,
ловкость, смелость, сообразительность, ритм.
Для второй группы: свойства, требуемые для 1-й группы, элементарное знание акробатики (кульбит), знакомство со спортом, физкультурными упражнениями.
Для третьей группы: голос, уменье играть на каком-либо музыкальном инструменте, отсутствие акцентных и тератологических недостатков, знакомство со спортом и желателен некоторый цирковой или театральный стаж.

6. Лица, принятые в Школу Циркового Искусства, получают специальные удостоверения, дающие им право посещать занятия Ш. Ц. И.

ПРИМЕЧАНИЕ: Плата за учение устанавливается Советом.

7. Все учащиеся Ш. Ц. И. могут быть занимаемы в порядке учебном в пантомимах и скэтчах, идущих в 1-м и 2 м Госцирках.

8. Лица, окончившие Ш. Ц. И. и выдержавшие соответствующие испытания, получают дипломы об окончании Ш. Ц. И., а наиболее
успешные и контракты на работу в цирках, принадлежащих ЦУГЦ.

Если кто в курсе сегодняшних требований, жду в комментариях.

Ваш Редактор
1 минута