50 подписчиков
Алексис Дуарте утвердился в роли основного центрального защитника. Контраст между первыми месяцами в России и выступлением в нынешнем сезоне впечатляет. Поначалу парагваец проваливался буквально в каждом матче: ошибался позиционно, проигрывал большинство единоборств, неоправданно фолил. По мере адаптации качество игры повысилось.
Дуарте действует в агрессивной манере – часто оставляет позицию, идёт в отбор или пытается сыграть на перехвате, что, конечно, рискованно. Важна помощь и подстраховка. Бабич добавил обороне недостающей фактуры. С серьёзной оценкой повременим. Сербу ещё предстоит поработать над взаимодействием с партнёрами.
Чернов для «Спартак» является одной из незаметных, но важных фигур. Никита – единственный защитник, при котором команда пропускает, в среднем, меньше гола за матч. Он уверенно смотрится в сложных поединках, что очень важно для игрока ближайшего резерва.
Джикия закономерно сел в запас. Индивидуальные ошибки помножены на системные пробелы в командной игре. Статистика неутешительна: с капитаном в составе красно-белые чаще пропускают, чем забивают.
«Когда мы сказали, что в команду приходит Бабич и Руслан сможет вернуться в полузащиту, мы увидели на его лице радость», – Гильермо Абаскаль
По иронии судьбы, ровно год назад именно Литвинов среди защитников красно-белых в показатели разницы и забитых и пропущенных (+20). На позиции в центре полузащиты ему комфортнее. В нынешнем сезоне Литвинов играл в обороне только в первых турах. Это был типичный «Спартак»: море голов и уязвимость на своей половине.
В центре обороны успел сыграть еще один футболист, которого мы не стали вносить в таблицу.
Маслов появился всего два раза (ещё дважды – как правый защитник). Он провёл на поле в сумме менее 90 минут – против «Факела» и «Краснодара» в кубке. «Спартак» проигрывал, а Павел ошибался. В общем, ещё раз нашла подтверждение мысль, что если парень и может играть в центре обороны, то в тройке.
1 минута
2 января 2024