2K подписчиков

Сыровяленое мясо.


Нам понадобится:
•Свиное филе- 1,1 кг
•Соль - 2 ст. л. с горкой (для засолки) + для вяления мяса
•Сахар - 1 ст. л
•Чеснок - 3 больших зубка
•Лист лавровый - 2 шт
•Тмин сухой - 1 ч. л
•Перец чёрный молотый - по вкусу

🧑‍🍳Способ приготовления:

1.Смешайте соль (2 ст. л. с горкой) и сахар, натрите свиное филе со всех сторон и уложите его в большую миску. Положите сверху гнёт и выдержите 3 дня при небольшой комнатной температуре.Оботрите кусок мяса бумажным полотенцем, промокнув от влаги. Натрите его чесноком, пропущенным через пресс, и лавровым листом, разломанным на кусочки.
2.Присыпьте мясо со всех сторон тмином (можно помолоть), небольшим количеством соли и свежемолотым черным перцем.Возьмите чистый кусок марли и положите на него мясо.Оберните свиное филе в ткань (марлю), замотав в несколько слоев.Обмотайте толстой ниткой или бечевкой. Сделайте петельку и подвесьте мясо в тёплом месте на 5-7 дней для вяления.
Сыровяленое мясо.  Нам понадобится: •Свиное филе- 1,1 кг •Соль - 2 ст. л. с горкой (для засолки) + для вяления мяса •Сахар - 1 ст. л •Чеснок - 3 больших зубка •Лист лавровый - 2 шт •Тмин сухой - 1 ч.