315,1 тыс подписчиков
После новогодних застолий самое время!🎄🥂🎄 Не Хаш, но отлично оттягивает. Суп по-грузински, всего 3 основных ингредиента, а едят без остановки до последней капли.
Варить очень просто, главное не торопиться. А страждущие пусть пока нагуливают аппетит.😉
Даю состав и кратко рассказываю как и что делать. А подробно можно посмотреть, как обычно, в конце, по ссылочке.
✅ Ингредиенты:
Куриное филе - 300 гр (в рецепте грудка)
Репчатый лук - 350 гр
Картошка - 300 гр
Вода - 1,5 л
Мука - 1 ч.л. (с небольшой горкой)
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошек и соль - по вкусу
Растительно и сливочное масло - для жарки
Чеснок - 1-2 зубчика
Любая зелень - по вкусу
✅ Как готовим:
1. Варим курицу до готовности. При варке солим, добавляем перец горошком и лавровый лист. Достаем, рвём на волокна.
2. Припускаем на растительном и обязательно вместе со сливочным маслом лук до прозрачности, добавляем муку, перемешиваем.
3. Отправляем лук в бульон, варим до полного размягчения.
4. Выкладываем картошку с курицей, варим до готовности картошки.
5. Выдавливаем чеснок, всыпаем зелень. Всё!
Мы готовим из разных куриных частей. Когда хочется полегче, то из филе. Для более выраженного кавказского духа при обжаривании лука можно добавить чего-нибудь грузинского типа хмели-сунели, но это необязательно.
Всем хорошего настроения! А ссылочка на видео вот👇👇👇
1 минута
2 января
9338 читали