132,8 тыс подписчиков
КОНФЕТЫ "Тирамису"
Любители этого итальянского десерта, присмотритесь! Делать эти конфеты недолго и достаточно просто, а вкус - просто восхитительный!
ИНГРЕДИЕНТЫ
печенье савоярди - 400 г
сахарная пудра - 80 г
сыр маскарпоне - 250 г
сливки 33% - 120 мл
для посыпки:
савоярди - 80-100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
К сыру маскарпоне добавляем жирные сливки и холодный кофе.
Можно использовать свежезаваренный кофе или растворимый.
Перемешиваем все миксером до однородной консистенции.
Печенье савоярди измельчаем в крошку, например, при помощи блендера, насадкой ножи.
Сразу измельчаем савоярди (80-100 г) для посыпки конфет.
Крошку из печенья добавляем к сырной массе и перемешиваем до однородной консистенции.
Формуем конфеты любой формы и обваливаем их в крошке.
Конфеты ставим в холодильник минимум на 1 час.
Через час достаем конфеты из холодильника и присыпаем какао.
Вкусный десерт тирамису в виде конфет готов.
Около минуты
1 января
301 читали