Найти в Дзене
398,7 тыс подписчиков

1 января у нас дома всегда Хаш Открытых Дверей‌.

Но поскольку хаш едят не все (я, например, его не ем), то мы готовим еще один суп, так необходимый нашим гостям утром 1 января:)
Это щи из гуся. Их мы варим так.
С утра замачиваем сушеные грибы — белые или подосиновики.
У гуся отрезаем ноги и грудку. Их мы запечем и подадим как отдельное блюдо. В суп их жалко.
Гуся можно заменить телятиной‌, говядиной‌, даже курицей‌ — что у вас есть.
Срезаем гусиный‌ жир, убираем в морозилку — пригодится для других блюд.
Остальную часть гуся (спинка, крылья, шея, кости с обрезками мяса, потроха) варим, снимая шумовкой‌ пену и жир, с целой‌ большой‌ морковью, 2 луковицами, 5 горошинами черного перца, 1 чесноком, половиной пучка петрушки.
Стакана три квашеной‌ капусты томим в горшочке в духовке на 120 градусах часа четыре.
Нарезаем соломкой‌ замоченные грибы, корень сельдерея (необязательно), картошку.
Процеживаем бульон от гуся, возвращаем на огонь, кладем картошку, грибы, сельдерей‌.
Воду, где вымачивались грибы, не сливаем. Мы ее потом добавим в гречневую кашу с грибами.
Гуся разбираем на волокна. Когда картошка будет почти готова, добавляем гуся и квашеную капусту, доводим до кипения — щи готовы.
1 января у нас дома всегда Хаш Открытых Дверей‌. ⠀ Но поскольку хаш едят не все (я, например, его не ем), то мы готовим еще один суп, так необходимый нашим гостям утром 1 января:) ⠀ Это щи из гуся.
00:21
Около минуты
13,6 тыс читали