Найти тему
14,6 тыс подписчиков

Сегодня решила порадовать себя вкусным, но дорогим, блюдом. Теплым салатом с креветками. Креветки я купила чищенные, королевские. Для салата нужны - руккола, кедровые орешки, смесь трав с базиликом, помидоры черри, твердый сыр, оливковое масло, бальзаминовый уксус и чеснок. Моем рукколу и томаты. Рукколу нарываем, томаты разрезаем на две части. Сыр нарезаем тонкими дольками (я в этот раз сыр купить не смогла, обошлась без него). Выкладываем всё это в глубокую тарелку, добавляем орешки. Креветки начинаем жарить. После того, как вся вода из креветок окажется в сковородке, креветки откидываем в дуршлаг, удаляя жидкость. Затем в сковородку добавляем оливковое масло (немного), креветки, солим, посыпаем приправой, обжариваем 5 минут. Выключаем плиту, закрываем крышкой, оставляем на 10 минут, чтобы креветки пропитались приправой. За это время шинкуем чеснок, но только в том случае, если вы любите его вкус. Иначе не кладите, хватит бальзаминового уксуса. Креветки и чеснок добавляем в емкость с уже приготовленной смесью. В салат добавляем бальзаминовый уксус. На 1 кг креветок я беру 2 дольки чеснока, 600 грамм черри, 1 чайную ложку уксуса. Всем приятного аппетита.

Около минуты
249 читали