17 подписчиков
🎅🏻 Вот и наступил долгожданный праздник – Новый год!
А какой же праздник без салата «Оливье»?
Салат «Оливье» был придуман в конце XIX века французским шеф-поваром Люсьеном Оливье, который владел рестораном в Москве. В поисках чего-то нового и вкусного для своих посетителей, Оливье создал уникальный салат, который сразу же завоевал сердца гурманов. Считается, что точный рецепт оригинального салата не известен. Оливье хранил его в строжайшем секрете.
Но, это не стало помехой для распространения полюбившегося блюда в Росси и за ее пределами. И хотя современный вариант салата во всём мире называют «Русским салатом» или «salade a la Russe», у нас он по-прежнему называется «Оливье».
Это салат, с которого большинство россиян начинает праздничное застолье. И поныне, без Оливье праздничный обед не в обед, хоть и называют его по-разному, и готовит его, всяк на свой лад: с птицей, с мясом, с рыбой, с колбасой и, даже с морепродуктами.
❓ А как вы готовите «Оливье»? Делитесь своими рецептами и фото)
Для публикации использованы фото из различных источников в Интернете
#Таруса_НовыйГод #Таруса_Праздник
Около минуты
1 января 2024