Найти тему
6069 подписчиков

ТЁРТЫЙ ПИРОГ ИЛИ ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

2.5 ст. муки
200 г маргарина или сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
0.5 ч.л. соды
2 ст. л. майонеза (или сметаны)
1 ст. л.сока лимона
густое варенье или повидло
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 мин.
Кусочек побольше раскатать на противне в пласт толщиной 0.3--0.4 см
Смазать вареньем или повидлом.
Достать из морозилки второй кусочек теста и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 гр 20 мин.до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Очень вкусно и варенье никогда не залеживается.
ТЁРТЫЙ ПИРОГ ИЛИ ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ    2.5 ст. муки  200 г маргарина или сливочного масла  100 г сахара  1 яйцо  0.5 ч.л. соды  2 ст. л. майонеза (или сметаны)  1 ст. л.
Около минуты