Найти в Дзене
398,6 тыс подписчиков

1 января у нас дома всегда Хаш Открытых Дверей‌. Всю ночь варится хаш, а проснувшись, в гости приходят друзья и родня на новогодние доедалки.

Для огромной кастрюли хаша мы покупаем десять говяжьих копыт. Важно купить ТОЛЬКО передние ноги. У задних специфический запах, который не отбить ничем. Смотрите, чтобы продавец вас не обманул.
Возможно, вам повезет купить сразу хорошо почищенные копыта. Но так бывает редко. Поэтому мы вымачиваем их сутки в проточной воде, а потом долго и нудно чистим. На этом сложности в приготовлении хаша заканчиваются.
Дальше копыта надо залить водой, довести до кипения, эту воду слить, копыта снова промыть, снова залить водой — и вот теперь уже поставить вариться без крышки на самом маленьком огне часов на семь — десять.
В это время тонкий лаваш раскладываем на столе, чтобы он подсох и стал хрупким.
Хаш готов, когда из копыт вывалились все косточки, а мясо само распадается на кусочки. Вот эти косточки надо из хаша вынуть и выбросить. И все, готово!
Хаш не солят, специи не добавляют. Подают его с толченым чесноком и солью. Каждый сам добавляет по вкусу и сам крошит в тарелку сухой лаваш.
Многие подают еще тертую редьку и вареную требуху, но у нас это не любят.
Хаш — еда специфическая, сама я его не ем. Но целый день любуюсь, как наши домашние уминают тарелку за тарелкой:)
1 минута
14,6 тыс читали