17,7 тыс подписчиков
🥢РЕЦЕПТ И ПОЛЬЗА СУПА С ТРЕМЕЛЛОЙ🥣
✨Это блюдо отличный десерт, богато веган-коллагеном, увлажняет и питает кожу. Подойдёт, если чувствуете жар, сухость, дискомфорт в горле.
☝️Польза Гриба Тремелла (снежный гриб) согласно ТКМ (традиционной китайской медицине):
✨Температура/Энергетика - нейтральная
👅Вкус - сладкий (слегка)
💪Меридианы (энергетические каналы) - Лёгкие и Желудок
☯️Функции: Тонизирует Инь, облегчает кашель, помогает пищеварению, омолаживает и питает кожу.
📝Рецепт
🥢Ингредиенты:
(на 4 порции)
Тремелла (снежный гриб) размером с кулак 2 шт. (замоченных на ночь в фильтрованной воде)
яблоко 1/2 шт.
груша 1 шт.
ягоды годжи 2 ст.л.
Китайские сушеные финики (Зизифус) 3 шт.
вода (должна покрывать все ингредиенты)
мед или подсластитель по вкусу
немного миндального молока ( около 2 ст.л.)
🥢Способ приготовления:
1. Разрежьте размоченый снежный гриб (Тремелла) на более мелкие кусочки. Удалите нижнюю часть, которая жесткая и желтая.
2. В кастрюлю поместите снежный гриб, яблоко, грушу, ягоды годжи, финики и воду, пока ингредиенты не будут погружены в воду.
3. Доведите все до кипения на сильном огне под закрытой крышкой. Затем уменьшите огонь до среднего и варите еще как минимум час, пока снежный гриб полностью не размягчится. Можно готовить на функции slow cook в рисоварке/мультиварке около 2-3 часов.
4. Перед подачей добавьте подсластитель по вкусу. Сверху полейте/вспрысните миндальным молоком. Подавайте теплым или холодным по вашему вкусу, как десертный суп.
1 минута
31 декабря 2023
146 читали