Найти тему
135 подписчиков

Сегодня Рождество, с чем я всех и поздравляю. С утра минус 30 для Псковщины это очень мало. Большая влажность. Поэтому все эти якутские усы, бороды и ресницы появляются сами собой. В общем на улице особо не поработаешь и решил я тогда "испечь" пирожки с капустой. Благо капуста в подполе еще есть. Испечь в кавычках, так как духовки или русской печки у меня нет, а чисто пожарить в масле это большой убыток. Я делаю жарено-паренные пирожки. Как делать пирожки вы и сами знаете. Только я их сразу укладываю на сковородку с подсолнечным маслом, накрываю крышкой и даю постоять, чтоб они подошли. Стали толстенькими, пышненькими! Потом ставлю сковородку на газ на самый - самый маленький огонек. Минут через 10-15, когда низ поджарится наливаю немного воды. Совсем чутка. Закрываю обратно крышку и даю ей выкипеть. Переворачиваю и поджариваю с другой стороны до золотистого цвета. Получается вкусно. 😋 В общем: Арфы нет возьмите бубен. Было бы желание и нам деревенщинам все под силу!

"... Мы красные кавалеристы и про нас
Былинники речистые ведут рассказ... ."
С вами был дед Митька! А может и еще будет. Жаль муза куда-то сбежала.
Около минуты