Найти в Дзене

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ


Ну что, выходим на финишную прямую?🥳
Сегодня в меню правильных салатиков мой любимый Ки- Ка👍
Этот салат нравится всем и всегда, где бы я его не готовила.
Ловите в копилочку на новый год, сохраняйте и делитесь!❤
Вам понадобятся:
🔻Морковь — 2 шт
🔻Свекла — 2 шт
🔻Изюм 2-3 стол.ложки
🔻100 г. сыра пармезан
🔻2 зубчика чеснока
🔻2-3 стол.ложки грецких орехов
🔻100г кураги
🔻100 г чернослива
🔻Яйцо 2 шт
Вы же помните, что в правильном салате — правильный майонез?😉
🔻1 яйцо
🔻¼ чайной ложки дижонской горчицы
🔻½ столовой ложки лимонного сока
🔻1 чайная ложка сиропа топинамбура
🔻масло нерафинированное любое (у меня оливковое, но подойдет рыжиковое, кунжутное) — 200 мл
🔻щепотка соли
⠀Как готовить:
👉Помещаем в стакан для погружного блендера горчицу, соль, сироп топинамбура, яйцо, лимонный сок. Наливаем масло.
👉Блендер опускаем на самое дно и включаем на полную мощность. Первым должны перемолоться нижние слои. Потом блендер потихоньку поднимаем и захватываем масло.
Миксуем 1-2 минуты.
👉Приготовление салата: Морковь и свеклу сварить и остудить. Салат готовим слоями: Морковь потереть на терке смешать с пропаренным изюмом и слегка подсолить, смазать майонезом. Выложить первый слой морковный, сверху измельчить яйца, смазать слой майонезом. Пармезан натереть на терке и смешать с чесноком (выдавить в давилке), смазать майонезом, положить следующий слой. Две вареные свеклы очистить, натереть на крупной терке подсолить, смешать с дроблеными грецкими орехами, положить следующий слой, смазав майонезом. Верх салата украсить нарезанной курагой и черносливом (предварительно пропарить). Готовый салат поставить в холодильник пропитаться.
Я точно буду делать этот салат. А вы?
1 минута