Найти тему

Зимние пирожные «Шишки»

Эти пирожные мы готовили вместе с детьми. Они получилось очень атмосферными, вкусными и процесс увлек абсолютно всех.

Сделали несколько вариантов: классические шоколадные, овсяные и в ПП-варианте.

Для классического варианта нужны следующие ингредиенты:
⁃ печенье юбилейное - 300-400 гр.;
⁃ сгущенное молоко - 190 гр (половина банки);
⁃ сливочное масло - 30 гр.;
⁃ какао - 2 ст. ложки;
⁃ шоколадные хлопья (у меня амарантовые).

Приготовление:
200 гр измельчить в блендере, добавить сгущенное молоко, размягченное сливочное масло и какао. Перемешать до однородности.
Дальше добавляем измельченное печенье небольшими порциями, каждый раз перемешивая. Добавляем до тех пор, пока не получится плотный шоколадный комок «теста». Убираем на 10 минут в холодильник.

Из остывшего теста формируем маленькие «пирамидки» весом примерно 70 гр. сначала скатываем шарик, а затем заостряем его с одной стороны.

Берем шоколадные хлопья и сверху вниз по кругу покрываем ими наши пирамидки. Получатся очень симпатичные пирожные-шишки, которые можно подавать отдельно или украсить ими торт.
Сверху красиво посыпаем их сахарной пудрой, а для подачи на тарелку можно насыпать снежную кокосовую стружку.

Для овсяного варианта использовали овсяное печенье, цельнозерновые хлопья для завтрака и не добавляли в тесто какао.

Для ПП-варианта готовили шоколадный ПП-бисквит и так же превращали его в пирожное.

У вас могут быть свои рецепты пирожного-картошки, которое вы превратите в такие милые шишки.

Приятного аппетита и пусть ваш новогодний стол будет красивым 🎄🎄🎄
1 минута