Найти тему
3 подписчика

Тем не менее, время не стоит на месте.

Наступило лето. Я закрыл долги.
Сдал экзамены, но уже не ждал чего-либо.
Вообще не помню как праздновал своё день рождение - думаю, уже тогда я стал уживаться с той мыслью, что жизнь - это далеко не сказка. И потому, день рождение стал для меня просто обычным днем, правда не тот момент ещё неосознанно.
В мае-июне я начал бегать, практиковать кето-диету и интервальное голодание. Это не принесло особых результатов. Более того, я понял - кето-диета вообще не для меня, так как вызывала больше проблем, чем пользы. Так, я от неё и отказался.
Бег тоже не особо помог. Я стал куда выносливее, бегая по 10 км, но лишь на время.
Уже в конце июня я устроился на работу фрилансером. Неспешно работая, я ещё оставался в общежитии, так как вообще не хотел домой. По привычке, когда заканчивается сессия, я просто ничего не делаю. Именно так я думал раньше: вот поработаешь-поработаешь и всё станет лучше.
Я прекрасно понимал, что как только я приеду домой - то мой энтузиазм и запал быстро сойдут на нет.
Так и произошло впоследствии.
Я пытался что-то делать, но меня хватало только на английский.
Семья высасывала из меня все соки.
Даже изучение английского было ленивым - учебник никак не придавал энтузиазма в этом деле, так что особых успехов на тот момент я не достиг.
Примерно с весны у меня была проблема - копчиковый свищ. В гос. больницу никто оперативно меня не положил, так что мне пришлось записаться в платную клинику.
В августе я пережил операцию. До сих пор помню это как страшный сон. Дали наркоз и ты отключился. И просыпаешься уже без чувств и не понятно где. В общем, это было очень страшно и я не желаю никому такого опыта...
Я пролежал пару дней в палате с веселым старичком, с которыми было о чем поболтать.
После этого начались долгие месяцы заживления раны на копчике, которые продлились вплоть до декабря.
Итак, остаток лета я провел ещё хуже - просто лежал на животе большую часть времени. Я не мог ходить, лежать на спине и многое-многое другое. Я буквально оказался прикован к постели.
Стоит упомянуть, что уже в самом начале августа мне выпало решить одну из сложнейших дилемм в моей жизни - перевестись в другой вуз или остаться здесь: залечиться и проверить себя. Как вы видите, я выбрал второе.

Осень подобралась незаметно
В какой-то день мне сняли швы, я ещё немного полежал дома, и уже примерно 13-го сентября приступил к учебе. Я активизировался моментально: взял курсовую, вошел в курс дела. Никогда не припомню себя настолько энергичным. Я прекрасно понимал, что мне нужно быть как можно лучше, чтобы вновь подать заявку на перевод этой зимой, так что я начал действовать. Всё шло примерно по-моему плану. В какие-то моменты я реально грустил. Но уже к ноябрю всё стало достаточно стабильно. Да, у меня стали проявляться некоторые моменты фрустрации, но это скорее лишь из осознания недостатка того, что дает семья в моей жизни.
Я всё больше стал задаваться вопросами: кто я? Зачем я живу? И так далее. В этом мне особо помогла философия, психология, которые я изучал в вузе.
Помимо этого, в книгах я перешел на детективы (Артур Конан Дойл, Агата Кристи). Уже ближе к зиме на фентези (Толкин, Роулинг, Урсула ле Гуин, Сапковский).
2 минуты