76,5 тыс подписчиков
Онколог оповестил о продуктах новогоднего стола, способных вызвать два вида рака
Чтобы предотвратить развитие «эпидемии рака» главный онколог Минздрава России Андрей Каприн в своем Telegram-канале озвучил простое правило — заботиться о своем питании, особенно в новогодние праздники.
Врач говорит, что уже с новогоднего стола можно начать следить за тем, что попадает в наш организм. Копченые продукты с вредными жирами и чрезмерной остротой, согласно научным исследованиям, значительно повышают риски рака кишечника и рака желудка.
Вместо них следует увеличить потребление овощей и фруктов, обеспечивая организм необходимыми микроэлементами, витаминами и питательными веществами.
Кроме того, стоит избавиться от вредных привычек, которые могут «поломать» организм. Каждая выкуренная сигарета и излишний бокал алкоголя не помогают ни здоровью, ни силе, ни энергии нашего организма, подчеркивает Каприн. Эти факторы лишь приближают развитие рака.
Однако забота о здоровье не должна ограничиваться только питанием и отказом от вредных привычек. Важно быть внимательными к своим близким и самим себе, и не пытаться проводить самолечение.
Онколог предупреждает, если у родственника или у вас проявляются симптомы, такие как боль, слабость, тошнота, резкое похудение, появление крови в выделениях, повышение температуры или увеличение лимфоузлов, рекомендуется немедленно обратиться к врачу.
Сложные и часто смертельные заболевания, такие как рак, не могут быть игнорированы. Год за годом статистика говор...
Полная версия по ссылке: АБН Live
31/12 12:34
Новости России в телеграм-канале: @abnews_live
1 минута
31 декабря 2023
310 читали