Найти тему

Диетолог Иванникова рассказала о полезных и легких блюдах для праздничного стола


Врач-диетолог Екатерина Иванникова поделилась секретами долголетия и предложила необычные блюда с овощами и зеленью по рецептам «голубых зон», которые подойдут для новогоднего стола.

«Голубые зоны» — это места с самой большой продолжительностью жизни и наибольшим количеством долгожителей, такие как остров Окинава в Японии и остров Сардиния в Италии.

Одним из полезных рецептов является хумус из жареной свеклы. Свекла содержит антиоксиданты и другие полезные вещества, которые помогают защитить сосуды и поддерживают здоровье головного мозга и сердца. Хумус может стать отличной заменой майонезам или паштетам на новогоднем столе.

Также в праздничный период можно приготовить салат из капусты Кале с тушеными яблоками. Кале содержит биодоступный кальций, который легко усваивается организмом.

Другим вариантом является соус песто из кинзы и грецких орехов, которые полезны для работы головного мозга.

В качестве основного блюда к новогоднему или рождественскому столу можно приготовить запеченную брюссельскую капусту и тыкву с вяленой клюквой и дижонским соусом. Брюссельская капуста богата витаминами и глюкозинолатами, которые помогают регулировать противовоспалительные процессы в организме.

Лазанья с грибами также является отличным вариантом основного блюда, она стимулирует иммунитет и обладает противоопухолевым эффектом.

Также теплый овощной «Веллингтон» с шпинатом является хорошей заменой для...

Полная версия по ссылке: АБН Live
31/12 13:08

Новости России в телеграм-канале: @abnews_live
1 минута
244 читали