Найти тему
781,2 тыс подписчиков

❄️ Тот самый, первый оливье ❄️


Эта прелестная легенда (или не легенда) была впервые опубликована в журнале "Наша пища" 1894г.

Люсьен Оливье (вообще-то звали его Николай Иосифович, но кого этим привлечешь, не так ли?) служил не поваром, а, как бы сегодня сказали, менеджером в роскошном ресторане Эрмитаж. Как-то почему-то (никто не может точно сказать даже, зачем, при наличии двух поваров - Дюге и Мариуса) сам Оливье решил порадовать заехавших в Эрмитаж купцов новым "французским" блюдом: рябчики, картофель, каперсы и пр. Выложил он это довольно красиво на тарелке по отдельности и поставил рядом два соуса - провансаль и кабуль.

Оливье вынес эту красоту и стал поодаль наблюдать за гостями. Купцы уже приняли на грудь и решили смешать попросту все ингредиенты, чтобы нормально закусить. Оливье уже был готов рвать и метать, однако они попросили добавки!

А на вашем новогоднем столе будет в этом году оливье?
Около минуты
1746 читали