8 подписчиков
Новогодний 🍽️🎄стол: можно ли оливье, икру и другие продукты детям?
Рассказывает на видео врач-гастроэнтеролог Liberty Алина Гожик 🩺
🎄В преддверии Нового года у родителей много вопросов, о продуктах. Что можно давать детям с новогоднего стола, а от чего стоит все-таки нужно воздержаться.
Разберем составы 🍰некоторых блюд и продуктов:
🍽️ К колбасе 🥓всегда много вопросов. Этот мясной продукт - хороший источник белка, витаминов и микроэлементов, НО содержит много Жиров, Солей, Нитритов и Фосфатов.
📌Поэтому не рекомендуется детям младше двух лет.В старшем возрасте в минимальном количестве.
🍽️Консервированный горох 🫛 - является дополнительным источником соли в салате, но других опасностей нет.
🍽️Соленые огурчики - добавляют соли в оливье, для малышей можно заменить свежем огурцом.
📌В возрасте двух - трех лет ребенок может получить 1-2 соленых огурчика в течение дня. Это отличное знакомство ребенка с ферментированными продуктами.
🍽️ Важно! До трех лет мы не даем пробовать блюда содержащие уксус. Так как уксусная кислота может вызывать раздражение ЖКТ и симптомы диспепсии у детей.
🍽️🎣Икра - это белковый продукт богатый полиненасыщенными жирами жирорастворимыми витаминами А, Д, Е и микроэлементами. НО! икра - это сырой животный продукт, в нем есть консерванты для возможности длительного хранения. Икра достаточно сильно просолена и может быть недостаточно обработана, что может быть источником 🦠🦠🦠кишечной палочки, которая вызывает шигилез. А также может быть источником личинок поразитов при нарушении обработки.
📌Поэтому икру не предлагаем детям до трех лет.
1 минута
30 декабря 2023