Найти в Дзене
24 подписчика

Новогоднее меню от сотрудников Амурского ГХК


Запеченная оленина, рыбные пельмени, курица с древесными грибами по-китайски, крабовый салат, фаршированная утка под соусом с овощами, гусь с яблоками, щука под маринадом и многое другое - знакомимся с новогодними гастрономическими традициями сотрудников Амурского ГХК, которые представляют разные регионы России. Читайте нашу подборку, возможно в ней вы найдёте идеи для вашего праздничного меню и делитесь в комментариях, какие угощения вы традиционно делаете к новогоднему столу.

▫️Пельмени Цзяоцзы

Амурская область граничит с Китаем, поэтому за стол к амурчанам перекочевали некоторые национальные блюда из КНР. Одним из них являются знаменитые пельмени Цзяоцзы. В качестве начинки для них используют свиной фарш и овощи (чаще всего - капусту). Подают Цзяоцзы с соусом из уксуса, соевого соуса и измельченного чеснока. По одной из версий, слово цзяоцзы означает чередование, смену одного другим, поэтому китайцы традиционно их едят в период смены старого и нового года. Считается, что пельмени принесут удачу в новом году тем, кто их ест.

▫️Буузы

Буузы — это национальное бурятское блюдо. Они чем-то похожи на пельмени и тоже готовятся из пресного теста, в который заворачивают подготовленный мясной фарш. По одной из легенд буузы придумали монголы — их форма напоминает круглую юрту с отверстием на крыше, через которое выходит дым от костра. Есть буузы нужно руками, без столовых приборов – из отверстия сверху выпивают сочный бульон, а затем съедают саму буузу.

Полное меню ищите по ссылке!
Источник: Амурский ГХК
1 минута