Найти тему

Умение читать и любовь к чтению – понятия, далеко стоящие друг от друга. Современные российские дети учатся читать даже раньше своих сверстников века прошлого, но книг читают меньше. И многие, уже в школе, делают это по принуждению. А, может быть, чтение книг не для учения, а для себя, действительно, не так уж и нужно в наше время телевидения и интернета?

 Читая, ЧЕЛОВЕК строит, СОЗДАЕТ СВОЙ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ МИР, из суеты действительности возвращаясь в него, то есть - к себе. человек читающий чувствует, размышляет, с его внутренним миром что-то происходит. Ничто так, как чтение не развивает ВООБРАЖЕНИЕ И ИНТЕЛЛЕКТ.
 Малыш читает буквы или слушает мамин голос, читающий сказку, а представляет образы, которые создает сам, с помощью своего воображения. Он не просто пассивно слушает, он работает. СЛУШАНИЕ – это ПРОЦЕСС активный, СОЗИДАТЕЛЬНЫЙ, творческий. В отличие от просмотра мультфильма, например, во время просмотра которого ребенок не прикладывает никаких усилий, просто получая уже готовый, придуманный кем-то другим, образ. И, в то же время, слушание чтения вслух процесс достаточно утомительный, сразу это умение не придет, ему нужно учиться постепенно, с раннего детства.
 Для развития человека очень важно уже то, что ему читают в детстве родители. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ СЕМЬИ, ведь, если там читают взрослые, то и дети будут читать, а, если не читают... Частенько к психологам приходят родители и жалуются, что их дети не читают, а те спрашивают, видел ли малыш маму или папу когда-нибудь с книжками? «Ну… - отвечают родители, – А, когда мне читать?» Согласитесь, трудно привить культуру чтения там, где ее не было и нет. Следовательно, НАДО НАЧИНАТЬ С СЕБЯ, брать в руки интересную книгу и читать.

 Задать вопрос нам –
 Запись по телефонам:
+79316028930
+79003476930
Не ждите, расширяйте потенциал ваших детей, и результат не заставит вас ждать!

А мы обязательно поможем всесторонне развить вашего ребёнка!

Посетите наш сайт: (
www.menw.menarklg.ruступайте в нашу группу в ВКонтакте (
Умение читать и любовь к чтению – понятия, далеко стоящие друг от друга. Современные российские дети учатся читать даже раньше своих сверстников века прошлого, но книг читают меньше.
2 минуты