Найти тему
55,7 тыс подписчиков

Всем мира и добра!


Продолжу вчерашнюю тему про "китайских товарищей". Не всем она оказалась по зубам, поэтому сегодня будет всё наглядно показано и разжевано. Вот один из комментариев ко вчерашнему посту по китайскую формировку:

- "Могли бы вы перевести с китайского на современный русский язык: весной, когда на лозе плодоношения разовьются молодые побеги в 4-6 почек и сформируются соцветия....."

На самом деле у меня написано совсем иначе и более вразумительно. Но. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Вот наглядное пособие от китайского виноградаря, посмотрев которое вряд ли у кого-то останутся вопросы.

Ещё пару строк по теме. Смотрел другое китайское видео с такой же обрезкой, но там она проводилась уже практически в стадии начала цветения соцветий винограда. Что-то похожее делают у нас виноградари когда занимаются прищипкой коронки побега перед цветением для лучшего опыления и завязывания ягод.

Фото - грозди Ливии

© уважением, Виктор Безбородов
Всем мира и добра!  Продолжу вчерашнюю тему про "китайских товарищей". Не всем она оказалась по зубам, поэтому сегодня будет всё наглядно показано и разжевано.
Около минуты
535 читали