205,9 тыс подписчиков
Как казахи едят бараньи ГОЛОВЫ?
Это блюдо считается деликатесом и есть его надо по-особенному.
Вареную баранью голову, обычно, подают самому старшему члену семьи - это знак уважения.
Он всегда первый пробует это готовое блюдо.
Затем старик начинает распределять куски головы между всеми остальными участниками обеда.
Детям достаются уши - в них хрящи, так что их можно долго жевать.
Затем женщинам отдают язык и щечки. Считается, что они любят болтать - поэтому и мясо им положено соответствующее.
После этого глава семейства окончательно разделяет блюдо на части и складывает в общую тарелку. Эти куски уже берут все остальные члены семьи.
Отдельного внимания заслуживают глаза - их съедает сам старик, а также бараний мозг - его извлекают уже в самом конце. Так как мозг по своей консистенции похож на паштет, то едят его обычно ложкой - всем достается по чуть-чуть.
Я тоже попробовал это блюдо, так как нашел в Казахстане столовую, где на обед варят баранью голову.
Должен признаться, что еда оказалась очень сытная и жирная - баранину диетическим мясом точно не назовешь.
Кстати, что касается вкусовых качеств этого блюда - то я понял, почему оно считается деликатесом. Мясо очень мягкое!
Ну, что ж Друзья, а Вы бы попробовали вареную баранью голову?
1 минута
10 января 2024
2065 читали