Найти тему
577,5 тыс подписчиков

💧 Зачем добавлять в блинное тесто кипящую воду?


Многие, кто пытался добиться ажурности, как у французских блинчиков, терпели фиаско. Однако исправить ситуацию на самом деле элементарно — нужно лишь добавить в тесто кипяток. Дело в том, что горячая вода слегка заваривает муку. В результате блины получаются тонкими, воздушными, с ажурными дырочками, но при этом не рвутся. Кроме этого, кипяток делает их невероятно нежными и они будут оставаться такими даже если пройдет два дня.

🔘 Чтобы приготовить кружевные блинчики понадобятся следующие ингредиенты:

• мука — 2 стакана;
• молоко — 500 мл;
• кипяток — 250 мл;
• сахар — 1 ст. л.;
• соль — 0,5 ст. л.;
• сливочное масло — 1 ст. л.;
• растительное масло — 1 ст. л.;
• яйцо — 3 шт.

Сначала нужно просеять муку, добавить в нее соль и сахар, а затем перемешать. Молоко немного нагреть, чтобы оно стало едва теплым. После чего нужно добавить его в муку, помешивая ложкой, а затем продолжить взбивать с помощью венчика или миксера. Далее нужно добавить яйца и снова перемешать, следя, чтобы не было комочков. После этого пришло время влить стакан кипятка.

Затем тесто нужно оставить «отдохнуть» на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно приобрело пластичность.
Спустя полчаса нужно влить растопленное на водяной бане сливочное масло. Раньше этого делать не следует, иначе это негативно повлияет на качество теста. После нужно разогреть сковороду, смазав ее растительным маслом. С помощью половника наливаем тесто и печем блины по 20-30 секунд с каждой стороны.

💧 Зачем добавлять в блинное тесто кипящую воду?  Многие, кто пытался добиться ажурности, как у французских блинчиков, терпели фиаско.
1 минута
1406 читали