Найти в Дзене
1182 подписчика

Ученые в Бурятии придумали съедобную пленку


Две девушки из ВСГУТУ-Нина Хамнаева и Яна Зверькова сделали открытие благодаря кефирному грибку.

Пленка может быть с разными вкусами. Сейчас она идёт с мясным или куриным бульонами, сока или воды. В нее можно упаковать сухофрукты, сушеное мясо, сухой творог, морепродукты и сухую рыбу. Она растворяется при нагревании до 80 градусов и смачивании водой, ее можно даже съесть вместе с блюдом. Калорий в такой упаковке почти нет.
Ученые в Бурятии придумали съедобную пленку  Две девушки из ВСГУТУ-Нина Хамнаева и Яна Зверькова сделали открытие благодаря кефирному грибку.  Пленка может быть с разными вкусами.
Около минуты