66 подписчиков
В продолжении истории про ресторан https://dzen.ru/media/id/62e6a6e5b2c6ed10f5343f7f/odnajdy-byli-na-iubilee-u-iubiliara-svoi-restoran-tam-i-otmechali-659b67954a3f0c6a4aaac626
Я юбиляру привез(домой естественно))) свежемороженой стерляди. На следующей день мы пошли обедать в этот же ресторан. С собой из дома захватили пару хвостов рыбки.
Я зашёл на кухню, подошёл к молодому повару. Показываю рыбу:
-Такую рыбу знаешь?
-Знаю.
-Строганину делать умеешь?
-Умею.
-Сделай, пожалуйста, побыстрее.
Мы небольшой компанией присели за столик. Ждём... Помаленьку пивко пробуем. Вот уже 10 минут прошло. Какие то закуски приносят. Ждём... Вот уже 20 минут прошло. Уху принесли, бутылочку запотевшую. Мы ждём... Прошло 30 минут. А там всего две рыбки! Ухи мы по первой тарелочке уже докушали.
Я не выдержал, захожу на кухню и вижу..., стерлядь лежит в раковине и на неё льется горячая вода. Я аж рот открыл и глаза выпучил))
И тут повар молвит:
-Рыбка ещё не растаяла...
Я без комментариев удалился. Кушать горячую уху...
P.S. На следующий день я сам всё правильно сделал!
Около минуты
10 января 2024