Найти в Дзене

🔴🔘 Третья жизнь «двойки». Кто будет тренировать?


После распада СССР прекратил своё существование турнир дублёров. «Дубли» лучших российских команд оказались в низших лигах (вторая, третья) новообразованного чемпионата.

С созданием РФПЛ в 2001 году турнир дублёров возобновился. «Спартак-2» был закрыт и восстановился на профессиональном уровне только через 12 лет. Костяк «двойки» составили бывшие дублёры, среди которых периодически появлялись и опытные исполнители. Видимо, примерно так планируется и сейчас.

В каком бы виде не функционировал «Спартак-2» он всегда являлся частью клубной вертикали. Во главе почти всегда становились бывшие футболисты красно-белых.

Лучший результат команда демонстрировала под руководством Виктора Зернова – ближайшего соратника Олега Романцева в начале его работы в московском клубе. Долгое время Зернов не только лидировал по проценту побед в роли главного тренера «двойки», но и по количеству проведённых матчей. В последнем туре сезона 21/22 его обошёл Евгений Бушманов.

Под руководством экс-тренера молодёжной сборной России «Спартак-2» добился лучшего результата в своей истории – 5-е место в ФНЛ. Кроме того, при нём через команду прошло немало футболистов, заигравших затем в РПЛ.

Сейчас 52-летний Бушманов без клуба. Богатый опыт самостоятельной работы и неплохие результаты у руля «двойки» делают Евгения одним из потенциальных кандидатов на пост главного тренера возрождённой команды.

Альтернативный вариант – Дмитрий Комбаров. Перед новым годом об этом сообщал Metaratings. Экс-защитник только начинает свою тренерскую карьеру во второй лиге. Старт оказался ошеломительный. Питерская «Звезда» выдала две серии по 12-матчей без поражений и дошла до четвертьфинала кубка России 22/23. Новый сезон для команды складывается на порядок тяжелее.

В ближайшее время руководство «Спартака» примет (озвучит) окончательное решение.
🔴🔘 Третья жизнь «двойки». Кто будет тренировать?  После распада СССР прекратил своё существование турнир дублёров.
1 минута