Найти тему

Про новогодний торт

Отвечаю на вопрос, как я делала торт. Идею взяла из рецепта торта Малахов. Делала в крышке от торта, у кого есть разъемная форма, тем проще.
У меня пачка савоярди 400г, миндальные лепестки, горсть грецких орехов, и я делала слой из протертой с сахаром клубники с желатином. (Ягодный слой моя отсебятина, думаю можно и ягоды положить, банан, киви или ничего не класть, у меня печенек не хватало большая форма была) Пропитка сахарный сироп с коньяком, можно с ромом, можно молоко и сахарный сироп). Крем делала обычный масляный. Масло и сгущенка взбитое миксером и чуть коньячка. Крем думаю кому какой нравится. Заварной с маскарпоне, взбитые сливки.
Сборка.
Окунаем савоярди в пропитку и выставляем вертикально в форму. Обмазываем "забор" кремом. И выкладываем слои внутри. У меня : слой савоярди, крем посыпка из измельченных и обжареных грецких орехов, слой савоярди , крем, слой клубники, слой савоярди,крем, слой миндальных лепестков савоярди и крем. У меня не хватило на последний слой савоярди и я сделала слой из крошки печенья сахарного и масла, как для чизкейка. И заполнила дно, примяла.
Выстаивается на холоде в форме не меньше 5 часов. А лучше сутки.
Перевернула на блюдо, сверху размазала кремчиз и посыпала миндальными лепестками. Было вкусно. Вот как то так.
Про новогодний торт Отвечаю на вопрос, как я делала торт. Идею взяла из рецепта торта Малахов. Делала в крышке от торта, у кого есть разъемная форма, тем проще.
1 минута
136 читали