Найти тему
231 подписчик

Вкусно готовим говядина с сыром в духовке.


Ингредиенты:
Говядина — 500 гр
Морковь — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Оливковое масло — 2 ст.л.
Горчица — 1 ст.л.
Соевый соус — 5 ст.л.
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Мёд — 1 ст.л.
Чеснок — 4 зубчика
Зелень кинзы — по вкусу
Базилик — по вкусу
Твёрдый сыр — 100 гр
Соль — по вкусу

Приготовление:
Кусок мяса разрезаем вдоль мышечных волокон на небольшие куски шириной 0,5 см. Подготовьте маринад. В миске смешайте соевый соус, горчицу, мед, столовую ложку оливкового масла, рисовый уксус и добавьте мелко нарезанный чеснок. Выложите в маринад куски говядины, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут. Включите духовку на 180 градусов. Морковь помойте, очистите и нарежьте фигурным ножом на небольшие кусочки. Мытую луковицу почистите и нарежьте полукольцами. Перец помойте, удалите семена и нарежьте соломкой. Разогрейте оливковое масло на сковороде и выложите лук с морковью. Обжарьте овощи, периодически помешивая на среднем огне в течение пяти минут. Добавьте болгарский перец и обжарьте овощи все вместе еще две минуты. Выложите куски мяса из маринада на сухую раскаленную сковороду. По полминуты с обеих сторон обжарьте каждый кусочек, сделав на плите самый большой огонь. В емкость для запекания выложите половину обжаренных овощей. Сверху выложите все куски обжаренной говядины. Далее выложите оставшуюся часть овощей, влейте маринад, в котором лежало мясо, и столовую ложку холодной воды. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 20 минут. Базилик и кинзу промойте водой, обсушите и нарежьте очень мелко. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Через 20 минут достаньте блюдо из духовки, посыпьте сверху зеленью и тертым сыром и верните обратно в духовой шкаф на 5-10 минут.

Приятного аппетита!
Вкусно готовим говядина с сыром в духовке.  Ингредиенты: Говядина — 500 гр Морковь — 1 шт Болгарский перец — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Оливковое масло — 2 ст.л. Горчица — 1  ст.л. Соевый соус — 5 ст.л.
1 минута