Найти тему
232 подписчика

Вкусно готовим апельсиновый кекс (чиамбелла).


Ингредиенты:
Яйца комнатной температуры — 5 шт
Масло растительное — 200 мл
Апельсин — 300 гр
Сахар — 240 гр
Мука — 250 гр
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахарная пудра — по желанию

Приготовление:
Яйца и сахар соединяем в большой миске, перемешиваем. С апельсина снимаем цедру с помощью мелкой тёрки. Выжимаем сок из апельсина (70 мл). Цедру и сок апельсина добавляем к яичной смеси. Вливаем растительное масло (двух видов). Снова перемешиваем. В отдельной миске муку соединяем с разрыхлителем и солью. Перемешиваем. Порциями просеиваем мучную смесь к яично-апельсиновой, перемешиваем. Тесто получается достаточно жидким. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем кекс 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна остаться чистой и сухой. Испечённый апельсиновый кекс остужаем 10 минут в форме. Затем переворачиваем на решётку и оставляем до полного остывания. При желании украшаем остывший кекс, посыпав его сахарной пудрой с помощью ситечка.

Приятного аппетита!
Вкусно готовим апельсиновый кекс (чиамбелла).  Ингредиенты: Яйца комнатной температуры — 5 шт Масло растительное — 200 мл Апельсин — 300 гр  Сахар — 240 гр Мука — 250 гр  Разрыхлитель — 2 ч.л.
Около минуты