194,6 тыс подписчиков
Три главных заблуждения в экономике, которые необходимо преодолеть
В прямом эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале Россия-1 вице-спикер Государственной Думы от фракции «Справедливая Россия – За Правду» Александр Бабаков обозначил три главных заблуждения либералов от экономики.
«В экономике нужно поступать также, как на фронте. Прекратить мешающие идти вперёд дискуссии», – сказал Бабаков.
Пути решения задач в экономики известны и очевидны. Больше нельзя ждать тех людей, которые не могут отказаться от либеральных догм в экономике.
Вот три основных заблуждения в экономике, которые нам необходимо преодолеть, чтобы идти дальше:
1. Россия сегодня якобы не может отказаться от труда мигрантов. На сегодняшний день мигранты фактически являются гарантом сохранения доходности большого числа предпринимателей, сохранения низких зарплат в экономике. Эффективность бизнеса нужно повышать другим путём – уменьшить учётную ставку, залог и экспорт, сохранить валютный контроль. Эти меры дают нам возможность отказаться от миграции из Средней Азии.
2. Переработанные сырьевые ресурсы должны потребляться внутри страны, а не идти преимущественно на экспорт. Они должны работать на реальную экономику, а не уходить туда, где нам взамен выписывают компьютерные нолики на счетах.
3. Пора прекратить запугивание инфляцией. Она будет понижаться благодаря развитию новых производств и новым инструментам развития экономики.
Сегодня наша экономики имеет двухконтурный характер. Есть Правительство, которое занимается развитием промышленного потенциала, планированием, финансированием научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. И есть ЦБ, который живёт по старой либеральной экономической модели, которая убеждает нас в том, что мы якобы собственные же ресурсы не можем использовать для развития экономики.
«Мы можем и должны использовать собственные ресурсы! А у нас по-прежнему финансовый блок считает, что денежная масса в стране должна быть привязана к золото-валютным резервам», – сказал А.М.Бабаков.
1 минута
9 января 2024
517 читали