6674 подписчика
О чем думалось. О холодце.
Хотела честно написать сегодня что-нибудь по существу и без принцев. И настроение было на уровне плинтуса, оно всегда такое когда праздники кончились и надо переходить к тому, что отложил на "после праздников". Фу, кака, как сказала бы Мурыся...
Но Принц вмешался и спутал мне карты. Настроение поднял, но вышиб все остальные мудрые мысли из головы предложением попраздновать еще что-нибудь. Доесть торт или холодец. Торт это всегда за! Новый тем более попробовала.
А вот про холодец мысли стали разбегаться...Интересно понравился бы он корейцам или нет. Сало вот им не очень понравилось...
Я холодец, признаться, не люблю. Какая-то я неправильная. Я не люблю и сын не очень. А остальные все вокруг обожают. Свекровь вообще не мыслит Рождество без холодца. Собственно, она и порадовала. Я делать умею, но не хочу. Помню как бабушка сидела и тщательно разбирала все мясо на холодец. Я смотрела на это и меня аж мутило...
Да и сейчас процесс меня напрягает. Не могу есть готовый холодец в принципе. С трудом и большим ем его в гостях, то есть чужой. К бабушки был вкусный, у свекрови вкусный, мама чаще готовила заливное..., но для меня важно, как он выглядит, и чтобы не было хрящиков. Как только зуб попадает на хрящик...мне становится дурно.
Кто-то помню сказал что проворачивает все через мясорубку. Но это же тоже не вкусно! Спасибо свекрови за правильный. Это когда в таком советском лоточке, когда мелко порезан, когда желе ровно столько, сколько и хочется. У всех были такие лоточки в домах. У меня тоже есть. Ведь не варю, а не выкидываю...
Но вот в одном мы вечно спорим...точнее не спорим а не стыкуемся. Я кладу всегда на тарелку прозрачным слоем вверх, а свекровь всегда жирком, обратной стороной. И обе такие упорные мы в этом вопросе.
Я у нее сразу свой кусок на тарелку кувырк, а потом только есть начинаю. Интересно, а по науке то как правильно?
А еще она обычно много готовит. Как принесет - всех соседей. Вкусно, но основной едок столько просто не осилит.
Так всегда жалко было, когда я понимала, что доедать уже не стоит. И нашла выход. Случайно. Как-то взяла и заморозила часть. Кусочками в контейнеры. И потом оказалось, что потеря качества и вкуса совсем незначительная. И уж точно намного лучше, чем не доесть.
Вот о чем думала, но пошла доедать торт в честь премии Сын Хо:)
Видно он хотел, чтобы настроение у меня еще хотя бы день было послаще, а будни начались бы только завтра...
А на ужин будем добивать холодец:). Мужу до лапочки какой стороной я его на тарелку положила, главное что он там лежит.
2 минуты
9 января 2024
161 читали