Найти тему

В эти новогодние каникулы решили наконец-таки попробовать Калинник - гастрономическую фишку Рязанской области (учитывая, что я живу в Рязани с 2004 года, а муж - с 2014-го. Как бы пора уже).

Что же он из себя представляет?
Это пирог, тесто для которого замешивают из пшеничной, ржаной и черемуховой муки, начинкой служит калиновый джем. Сверху уже испеченный калинник покрывают глазурью из белого шоколада и сгущенного молока.
Рецепт традиционного калинника обнаружился в Сасовском районе. С тех пор он неустанно совершенствовался современными кондитерами и успел побывать заграницей.
Калинник стал популярен в Рязани в конце 2019 года. Он даже являлся символом «Новогодней столицы России-2020».
На сегодняшний день его цена по Рязани - 290 р. Можно купить в только в определённых ресторанах, кафе и магазинах.
Я попробовала классический вариант с калиной. Муж выбрал вариант со смородиной, он послаще.
Мои впечатления: напоминает пряник с начинкой, вкусно, сытно, сладко, но нет чувства, что хочется повторить. По крайней мере в ближайшие месяцы.
А вы пробовали рязанский калинник? Понравился?
Около минуты