20,8 тыс подписчиков
1-Авторский рецепт от "Самогонщика Витальсона":
На трёх литровую банку нужно 350 грамм шоколадной кураги и три столовые ложки перегородок грецкого ореха,заливаем сортировкой или дистиллятом крепостью 42% и под крышку вакс на 7 суток,под обычной крышкой 14 суток,далее фильтруем через марлю или вискозную салфетку и на пару дней в холод,затем фильтруем через ватные диски и на отдых,чем дольше стоит тем вкуснее становится. PS: Курагу нужно подготовить так,берем курагу и на 3 минуты заливаем горячей водой примерно 80С далее промываем под проточной водой и сушим что бы вся вода с нее высохла и затем карамелизуем на сухой сковородке,буквально по минуте с каждой стороны,после этого шоколадная курага станет еще более яркая на вкус и аромат. Такая настойка подойдет и мужчинам и женщинам. Очень ароматная и вкусная!
2-Автоский рецепт от "Самогонщика Витальсона":
Корень калгана 30 грамм.
Плоды шиповника сухие 50 грамм.
Мёд 5 столовых ложек (без горки)
Основа дистиллят или сортировка 5 литров 42% крепости.
Настаивать не менее 30ти суток в тёмном месте под простой крышкой,затем отфильтровать и дать отдохнуть напитку не менее 14 суток. Мёд фильтруется очень тяжело. Лучше фильтровать после отстоя в холоде когда выпадет осадок. Затем умеренно употреблять в компании друзей под вкусную закуску. Настойка просто великолепная! Кстати чем ярче вкус и аромат у мёда тем настойка выходит вкуснее!
1 минута
9 января 2024
640 читали