338,2 тыс подписчиков
За праздники все немного притомились, наелись до отвала. Хочется теперь простых супчиков, кашки и овощей.🙄
Предлагаю вариант лёгкого азиатского супа с лапшой. Можно взять удон, можно и обычную яичную. У меня удон, лапша японско-китайского происхождения, более легкая и нежная, чем яичная классика.
Чем такой суп интересен, так это тем, что он универсален. Можно варить на воде, можно на мясном или курином бульоне. И кидать в него допускается разные овощи. Можно дополнять его рваными кусочками мяса или курицы, можно креветками и, вообще, любыми морепродуктами. Даже грибы подходят - шампиньоны, вешенки, шиитаке.
Из овощей подходят: морковь, репчатый лук, зеленый лук, дайкон, сельдерей, болгарский перец, цветная капуста, брокколи, зеленая стручковая фасоль, молодой стручковый горошек, всякие разные ростки типа сои, кабачки и даже свежие огурцы.
Заправлять можно любой азиатской приправой типа как для супа том ям. А можно просто вливать соевый, устричный или рыбный соус. Кстати, последние два, вопреки всеобщему заблуждению, совершенно не пахнут рыбой и идеально подходят к любым азиатским блюдам, не только к супам.
Общий принцип, надеюсь, понятен. Точные пропорции давать не буду. Тут всё по вкусу. Сколько хочется, столько всего и используем. По приготовлению тоже всё в довольно вольной форме. Но кратко расскажу.
✅ Как готовить:
1. Отдельно варим лапшу по инструкции на упаковке. У разных производителей разное время варки. Обычно не более 7-8 минут.
2. Берём бульон (мясной/куриный) или просто воду. Доводим до кипения. Кидаем все овощи, наструганные соломкой. Кидаем разобранное на волокна варёное мясо/курицу. Варим пару минут до готовности овощей.
3. Заправляем любым из указанных ранее соусов.
4. Кладём в глубокую тарелку или пиалку лапшу, потом наливаем в неё суп. Сервируем зелёным луком и, если нравится острое, тонко нарезанным перчиком чили. Соль по вкусу, если не хватает после добавления соуса.
Вот такая лёгкая азиатская вкуснятина!👍👍👍 Съесть можно тонну. Особенно когда нужно восстановиться после перееданий или активных возлияний. Проглатывается незаметно, переваривается быстро, поправиться практически невозможно.
А сейчас даю по традиции ссылочки на другие рецепты. Сегодня у нас тема супов.👇👇👇
1 минута
10 января 2024
1279 читали