237 подписчиков
Кубок Амурской области по биатлону преодолел экватор: третий этап соревнований прошёл в Белогорске на лыжной базе "Хитровка" накануне дня рождения отечественного биатлона, который отмечался в нашей стране 9 января
В третьем этапе областных состязаний приняли участие 70 юных спортсменов от 9-ти до 18-ти лет. Дисциплина, в которой была одна (но зато какая - индивидуальная гонка, или, как назвали её организаторы - "гонка снайперов"), а вот категорий, в которых соревновались юные биатлонисты - целых 9.
Участникам необходимо было пройти два круга с двумя заходами на стрельбище (юноши и девушки 2009-10 годов рождения - три стрельбы). Соревнования собрали ребят - мальчишек и девчонок из Благовещенска, Белогорска, Зеи, Новобурейского, сёл Овсянки, Новоивановки, посёлка Юхта и Моховая Падь, а также станции Бам и соседней Якутии.
В клуб "зеро" (спортсменов, отстрелявших без промаха на всех огневых рубежах) в этот раз вошли два биатлониста - Никита Чернобаев и Кристина Вергунова. Блестящая стрельба и хороший ход помогли благовещенцам выиграть гонку. Также среди победителей представители Белогорска Константин Галуза, Кирилл Шишмарёв, Сергей Богомолов и Полина Рындич из Белогорска, Владислав Хмура и Никита Коротаев из областного центра, Кристина Абросимова из села Овсянка и Ксения Янополец из соседней Якутии.
Отметим, что на лыжной базе в Хитровке в этом сезоне открылось новое стрельбище с 18-ю огневыми рубежами, на штрафном круге появилась система видеофиксации, оборудован пункт обогрева, питания и судейский домик. А следующий этап кубка Амурской области пройдет в Зее с 8 по 10-е марта. Этими соревнованиями в городе энергетиков также официально откроется новое стрельбище в нашем регионе.
Развитие олимпийского вида спорта в Амурской области идёт в том числе благодаря Союзу Биатлонистов Росссии (СБР). В муниципалитетах появляется лыжный инвентарь, мишенные установки, винтовки и другое оборудование, что позволяет заниматься и детям и взрослым.
1 минута
11 января 2024