556 подписчиков
В последние годы мы на Новый год солим сёмгу. Из сёмги на праздничный стол обычно делаем бутерброды. Прошлым летом Денис, когда был дома, приготовил роллы с сёмгой. Получились очень вкусные. Поэтому и сейчас предложила сыну ещё раз побаловать нас этим блюдом. Все необходимые ингредиенты нашлись.
Сын предложил приготовить ещё запечённые роллы. Я была только за, потому что очень люблю такие. Но, чтобы сделать "шапочку" роллам, нужен был ещё один продукт, который в сельских магазинах мог и не быть. Но... Не зря пословица гласит: "Кто ищет, тот всегда найдёт!" Оказывается и у нас в селе можно найти продукты не повседневного спроса!
И вчера на кухне я оказалась в роли ученицы. Денис готовил, а я училась. Можно сказать, сын провёл для меня мастер-класс! Хорошо наблюдать за работой другого!
Сфотографировала для себя последовательность приготовления роллов. В следующий раз по этому алгоритму попробую сделать сама. И с Вами делюсь этими фотографиями. Может быть, кто-то из Вас ещё не делал роллы, как и я.
А ещё видела в YouTube фильм, где по технологии приготовления роллов сделали сельдь под шубой. Очень захотелось попробовать сделать это блюдо по-новому!
Роллы получились очень аппетитными! А запечённые - просто объедение!
1 минута
11 января 2024
143 читали