Найти тему
4115 подписчиков

ХОЛОДЕЦ


Эта закуска - облегчённый вариант традиционного наваристого холода. Она идеально подойдёт к праздничному домашнему столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅1курица + кости от 2 Кур (по желанию) для насыщенности бульона;
✅1 мелкая луковица;
✅1 крупная морковь;
✅3-5 зубчиков чеснока;
✅пучок зелени;
✅10г приправы для холодца;
✅60г желатина;
✅3-5 лавровых листов;
✅соль - по вкусу.

Подпечь 1/5 моркови, лук, 1/3 чеснока, стебли от зелени на сковороде без добавления масла.
Залить курицу горячей водой, довести до кипения, воду слить. Залить холодной водой, добавить подпеченные овощи и оставшуюся очищенную морковь, посолить, варить 30 мин при спокойном кипении, постоянно снимая пену.
Смешать желатин со 100 мл воды, дать набухнуть, подогреть в микроволновой печи для растворения. Ввести желатин в бульон, добавить лавровый лист, приправу для холодца.
Отделить отварную мякоть курицы от кости. Измельчить мясо.
Нарезать отварную морковь небольшими кубиками, порубить мелко чеснок и зелень.
Влить немного бульона на дно формы для застывания, равномерным слоем выложить измельчённое мясо с овощами и зеленью, дать немного остыть. Добавить остальной бульон, поставить в холодное место для застывания.

#холодец
#закускахолодец
#холодецизкурицы
1 минута