Найти тему
16 подписчиков

​​Чо каво? Есть в "Тайной комнате" что-то пограничное. Она уже не сказка для малышей, как первый фильм, но ещё и не подростковый хоррор как "Узник Азкабана". Отсюда и сложно как то оценить её. Вроде бы не плохой фильмец, но не могу сказать, что я прям проникся атмосферой, как в случае с первой картиной. К слову, во второй части Гермиона выпадает из троицы и Гарри вместе с Роном приходится решать проблемы. О последнем, собственно, мы сейчас и поговорим.


Профайл Рона Уизли.

Внешний вид. Рон Уизли часто изображается в несколько поношенной одежде (что напрямую отсылает к бедной семье и большому количеству братьев), всегда не много неряшлив. При этом у него всегда аккуратная причёска и чистые рыжие волосы. Важно подметить, что не смотря на то, что он в поношенных вещах - в общем то он выглядит достаточно аккуратно.

Невербальное поведение. Рон имеет довольно ограниченный арсенал невербального поведения. Жестикуляция у него довольно скромная, он редко занимает доминантные или демонстративные позы. Компенсирует это яркая и живая мимика. Юноша часто эмоционально реагирует на события, будь то радость или же страх. Хотя чаще в его лице превалируют негативные переживания (вероятно это связано с тем, что герои каждый год вляпываются в неприятности).

Вербально Рон демонстрирует довольно яркую речь. Он не стесняется в выражениях, и может быть резким и грубым. Нельзя сказать, что Рон глупый, но его речь демонстрирует довольно поверхностные знания в мире магии. Витиеватые предложения и сложные лексические конструкции также не свойственны Рыжему. Но при всём этом его речь довольно чистая, в ней не превалируют слова паразиты.

Поведения. Рон всегда занимается позицию ведомого в тройке. Если Гарри лидер, Гермиона стратег, то Уизли чаще всего просто сопутствующий персонаж. Но, разумеется, у него есть своя функция. Именно он является главным источником эмоций в троице. Он не боится проявлять чувства и именно он реагирует на события с точки зрения эмоций. При этом он способен брать на себя инициативу, и даже впутываться в неприятности (хотя всем своим поведением он показывает то, что боится неприятностей). Юноша имеет амбиции и завидует Гарри Поттеру. Во много это связано с тем, что парень из бедной семьи, да ещё и средний ребёнок.

Рон Уизли носитель доминирующего тревожного психотипа, для которого главной потребностью является - стабильность и избегание стресса. Подобные люди довольно редко выделяются из толпы и часто находятся в позиции конформистов. Они способны удерживаться в рамках, лучше других адаптируются к рутинным действиям и стараются быть частью коллектива. Одновременно с этим именно тревожный тип людей умеют наслаждаться жизнью в моменте. Они не так часто зарываются в грёзы и мечты, не столь сентиментальны для ностальгии по прошлому, но зато они умеют находить радости в мелочах и счастье в настоящем. Это проявляется и в Роне. Он счастлив, когда просто объедается конфет или когда его любимая команда побеждает в Квидиче.

Субдоминирующей частью личности Уизли является гипертимность. Он также стремится к динамике и приключениям. Во многом это связано с большим количеством братьев, подобная среда всегда насыщена динамикой и авантюрами. По этой причине именно Рон спасает Гарри от приёмной семьи, и по этой же причине он всегда находится рядом с Поттером, даже когда жутко боится. Кажется парадоксальным, ведь тревожные люди тянутся к стабильности, в то время как гипертимы ненавидят стабильность и рутину. Но для Рона именно динамика в жизни является символом стабильности. То есть, без приключений он ощущает, что его мир изменился. Разумеется в обычном мире пацан навряд ли бы стремился к таким опасным приколам. Но в мире магии он чувствует себя куда более безопасно, даже когда управляет летающей машиной.

Короче говоря, Рон Уизли является сердцем троицы. Он эмоционально реагирует на все события, не боится показаться слабым или трусливым. А также именно он напоминает о радости обычной жизни и том самом пресловутом счастье, которое находят в мелочах.

Такие дела.

Увидимся!
​​Чо каво? Есть в "Тайной комнате" что-то пограничное. Она уже не сказка для малышей, как первый фильм, но ещё и не подростковый хоррор как "Узник Азкабана". Отсюда и сложно как то оценить её.
3 минуты