Найти тему

Ремонт с готовым дизайн-проектом и без него. Плюсы и минусы.


✔️Задумываясь о предстоящем ремонте, мы часто полагаем, что сможем справиться с ним самостоятельно, сэкономив при этом и время, и деньги. Однако не стоит забывать о том, что даже самая простая переделка требует определенных профессиональных знаний, которыми обычный обыватель вряд ли обладает.

🔺Планировочное решение. Делая ремонт своими силами без помощи профессионалов, достаточно сложно будет представить конечный результат. Сразу возникает проблема с организацией пространства и расстановкой мебели. Мы можем долго думать, куда что поставить и в результате получить крайне неудобное помещение. Готовый дизайн-проект поможет решить эту проблему. Одна из основных составляющих любого проекта – разработка планировочного решения. На этой стадии дизайнер обсуждает с заказчиком все нюансы и предлагает варианты организации пространства, в зависимости от специфики и особенностей помещения.

🔺Рабочие чертежи. Без точных измерений и планировочного решения достаточно сложно будет продумать правильное и удобное расположение электроточек, выключателей и розеток. Готовые планы расположения дверей и перегородок, размещения мебели, отопительных и осветительных приборов, а также электророзеток, представленные в дизайн-проекте, помогут выполнить все работы качественно и позволят избежать многочисленных переделок во время ремонта.

🔺Стилистическое оформление. Правильно подобрать стиль и суметь выдержать его до конца ремонта задача не из легких. К тому же, без готового дизайн-проекта достаточно сложно понять, как в результате будет выглядеть пространство в стилистическом отношении. Основываясь на пожеланиях заказчика, дизайнер предложит самое подходящее стилистическое решение для интерьера.

В дизайн-проекте также будет ведомость мебели и материалов с учетом бюджета на комплектацию и ссылками на товары.

🔺Экономия времени - еще один не маловажный плюс ремонта с дизайн-проектом. Имея на руках проект будущего жилища, Вы сможет уделять меньше времени прорабу или мастерам при обсуждении рабочих моментов, а также всегда указать на ошибки строительной бригады.
1 минута