569 подписчиков
ВРЕМЯ ПИТЬ ЧАЙ☕ (РЕЦЕПТ В КОНЦЕ)
Всеми силами стараемся поймать предновогоднее настроение. Напекли имбирных пряников, включили по традиции "Один дома"... а ощущения праздника все равно, что называется, ни в одном глазу🤷♀️ Видимо оттого, что на работе задач целая гора, да ещё и рабочая неделя полная, до пятницы. Крутишься-вертишься в этом всем, об отдыхе даже и думать некогда, о вышивке тем более - где уж тут ощущение праздника?! От недостатка свободного времени даже пряники вместо разрисовывания глазурью я просто посыпала сахарной пудрой😵💫. Мне бы пару дополнительных денечков перед официальными каникулами, чтоб перестроиться на нужную волну, но, как говорится, мечтать не вредно...
РЕЦЕПТ ИМБИРНЫХ ПРЯНИКОВ
*Для теста:
Мука – 250 г
Масло сливочное – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сода – ½ ч. ложки
Мёд – 30 мл
Сахар – 70 г
Имбирь молотый – 1 ч. ложка
Корица молотая – 2 ч. ложки
Кардамон молотый – 1 щепотка
Гвоздика молотая – 1 щепотка
Мускатный орех молотый – 1 щепотка
*Для глазури:
Яйцо (только белок) – 1 шт.
Сахарная пудра – 100 г
Лимон – 1 ломтик
*Для украшения (по желанию):
Кондитерские украшения
Краситель пищевой
Из указанных ингредиентов замесить тесто, охладить. Раскатать пласт толщиной около 6мм. Вырезать фигурки с помощью формочек. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 180⁰С 10 минут. Готовое печенье полностью остудить и украсить.
Приятного чаепития!☕
1 минута
27 декабря 2023