265 подписчиков
В ответ на пост
Неработающая техника, промёрзшие автобусы, затопленное бомбоубежище, ужасные санузлы и давка в здании аэровокзала, а ещё – повреждённая взлётно-посадочная полоса… Всё это, к сожалению, стало синонимами мурманского аэропорта. И начавшиеся параллельно реконструкция аэродрома и стройка нового терминала, которых воздушная гавань Заполярной столицы дожидалась с десяток лет, по идее, должны были это всё исправить. НО!
Как выяснил «Арктический Обозреватель», ещё на стадии проекта заказчики сэкономили на проведении геологических изысканий, что фактически привело к фальстарту: одни неправильно рассчитали объем изымаемого торфа, а другие – пропустили скалу.
Казалось бы, компания-собственник аэропорта «Мурманск» («Новапорт»), имея в управлении 21 региональную гавань, что делает её крупнейшим оператором, могла бы более рационально подходить к экономии. Однако, очевидно, что здесь уже не экономия, а мелочность какая-то.
Кроме того, источники «Арктического Обозревателя» в пока ещё главной воздушной гавани Заполярья сообщили, что только за последние несколько недель из аэропорта уволились несколько специалистов, напрямую причастные к безопасности полётов. Так, аэропорт покинули: руководитель службы транспортного обеспечения, начальник аэродромной службы, начальник отдела безопасности полётов. Судя по открытым вакансиям, уходят также и инженерно-технические специалисты. Получается, что холдинг не заинтересован в лояльности даже собственных сотрудников, и кадровая политика – тому подтверждение.
Тотальная экономия на всём привела к тому, что даже губернатор через Романа Троценко смог добиться лишь переклейки обоев в бизнес-зале. А глава Росавиации раскритиковал подход «Новапорта» к качеству содержания аэропорта «Мурманск», пригрозив лишить его статуса международного.
#ЯЗАСВОИСЛОВАОТВЕЧАЮ
1 минута
27 декабря 2023