232 подписчика
Вкусно готовим Куриная грудка "под шубой", в духовке.
Ингредиенты:
Куриные грудка филе — 1,5 кг
Помидоры — 2-3 шт
Перец сладкий — 1 шт
Чеснок — 5-6 зубчиков
Сыр — 100 гр в начинку и 150 гр для посыпания сверху
Мука — 1 стакан
Майонез — 6-7 ст.л.
Горчица — 2 ч.л.
Зелень — по вкусу
Перец молотый,соль — по вкусу
Приправы для мяса — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Приготовление:
Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой. Слегка отобьем молотком. Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета. Перец сладкий и помидоры нарежем мелким кубиком. Зелень порубим ножом. В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок. Добавим половину натертого на крупной терке сыра. Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем. Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку. Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек. Запекаем куриные грудки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Приятного аппетита!
1 минута
27 декабря 2023