Найти в Дзене
2082 подписчика

Новогодняя история из детства.

Сегодня хочу поделиться одной новогодней историей, произошедшей со мной и моей родственницей в то далёкое время, когда был СССР.

Когда я была девочкой детсадовского возраста, мои родители работали на большом градообразующем предприятии и при этом заводе был дворец культуры им. Кирова. Кто жил в советское время, помнит, что к людям тогда относились с большой заботой. Мои родители часто отдыхали на море по профсоюзным путёвкам, а в городе был профилакторий, где все работники без исключения поправляли своё здоровье. Я каждое лето ездила в пионерский лагерь Чапурники, родителям тоже давали бесплатные путёвки и там водила дружбу с детьми других заводчан. Мы с некоторыми семьями и жили вместе в одном доме, квартиру в котором тоже нашей семье дали от завода.

Я немного отвлеклась. И вот мама принесла билеты на новогоднюю ёлку мне и моей тёте, которая была старше меня всего на семь лет. Мы с ней очень обрадовались, потому что знали, что там будет очень весело и интересно. На первом этаже дворца культуры были деревянные горки и большие лошадки-качалки, тут же стояли домики, где Снегурки по пригласительным билетам давали подарки. В то время эти подарки были очень вкусными-там лежали грецкие орехи, конфеты "Красная шапочка", "Мишка на Севере", пастила, шоколад и много карамели. Но их давали после праздничного представления и хоровода вокруг ёлки. Мы с Таней поднялись на второй этаж и с интересом смотрели, как дети с Дедом Морозом и Снегурочкой пляшут вокруг большой украшенной ёлки. Мы были робкими и стеснительными девочками, поэтому подпирали стенку в зале.

Но тут открылись двери большого зала и всех детей стали приглашать на детский спектакль. Он всегда был очень интересным-играла громкая музыка, скакала баба Яга на метле и всегда кого-то похищали, но спасение обязательно приходило в виде новогодних персонажей во главе с дедом Морозом. Когда представление закончилось, мы получили свои мешочки со сладостями и отправились домой к Тане. Мы шли по безлюдной дороге в частном секторе и весело смеялись, вспоминая праздник. Но тут, из-за кустов, выбежали мальчики подростки и стали вырывать подарок из моих рук, понимая, что я послабее своей спутницы. Это у них получилось и я вся в слезах, с громким рёвом продолжила свой путь. Моя тётушка, которой на тот момент было примерно двенадцать лет, ревела ещё пуще. Бабушка стояла у крыльца и высматривала нас. Дома она стала раскладывать содержимое таниного подарка на две равные кучки. И снова ревела Таня. То ли ей было жаль меня, то ли свой подарок. Вот такая история из детства. Расскажите про свои новогодние приключения, уважаемые читатели. Будет очень интересно всем.
Новогодняя история из детства. Сегодня хочу поделиться одной новогодней историей, произошедшей со мной и моей родственницей в то далёкое время, когда был СССР.
2 минуты