Найти тему

Идея десерта из клубники и шампанского 🌟


ИНГРЕДИЕНТЫ
желатин – 15 г
сок 1 лимона
250 мл шампанского
сахар– 2 ст.л.
250 г клубники

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Клубнику вымыть, аккуратно удалить плодоножки, нарезать дольками. Выложить в миску. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и оставить на 25–30 мин.
Шаг 2
Желатин замочить на 10 мин. в холодной воде. Затем отжать и растворить в кастрюле на несильном огне, постояннно помешивая. Постепенно, не переставая мешать, влить шампанское. Когда желе начнет застывать, добавить подготовленную клубнику.
Шаг 3
Желе с клубникой равномерно разложить по бокалам и поместить в холодильник до окончательного застывания.
Идея десерта из клубники и шампанского 🌟  ИНГРЕДИЕНТЫ желатин – 15 г сок 1 лимона 250 мл шампанского сахар– 2 ст.л.
Около минуты