Найти в Дзене
422,3 тыс подписчиков

Закусочные шарики-жюльены


Ингредиенты:
▫️ куриное филе — 300 г
▫️ шампиньоны — 200 г
▫️ лук репчатый — ½ шт.
▫️ сыр — 150 г
▫️ яйца куриные — 1 шт.
▫️ зелень — по вкусу
▫️ майонез — 1 ст. л.
Панировка:
▫️ яйца куриные — 1 шт.
▫️ мука — 2 ст. л.
▫️ хлеб для сэндвичей — 4 куска
▫️ растительное масло для жарки — 250 мл

Способ приготовления:
1. С кусочков хлеба для тостов срезать корочки, подсушить на сухой сковороде или в тостере, перемолоть в крупную крошку.
2. Куриное филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
3. Грибы и лук нарезать мелкими кусочками, обжарить на растительном масле до готовности.
4. Сыр потереть на крупной терке.
5. В чаше смешать куриное филе, обжаренные грибы, сыр, добавить яйцо, мелко нарезанную зелень и майонез.
6. Хорошо перемешать. Посолить при необходимости.
7. Смочить руки водой и из массы слепить шарики примерно по 50 г, у меня из указанной граммовки получилось 8 шт. Шарики выложить на доску, застеленную пищевой пленкой, и поставить в морозилку на 30 минут. Немного подмороженные шарики при панировке не рассыпаются и хорошо держат форму.
8. Приготовить панировку. В три разных блюдца насыпать муку, хлебную крошку и яйцо (немного взболтать). Шарик сначала обвалять в муке.
9. Затем — в яйце.
10. В последнюю очередь шарик хорошо обвалять в хлебных крошках.
11. Обжаривать шарики во фритюре до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать горячими.

Приятного аппетита!
Закусочные шарики-жюльены  Ингредиенты: ▫️ куриное филе — 300 г ▫️ шампиньоны — 200 г ▫️ лук репчатый — ½ шт. ▫️ сыр — 150 г ▫️ яйца куриные — 1 шт. ▫️ зелень — по вкусу ▫️ майонез — 1 ст. л.
1 минута
2692 читали